Home » » Tutorial Root Xperia ARC S Versi 4.1.B.0.587

Tutorial Root Xperia ARC S Versi 4.1.B.0.587

Written By Hery Yanto on Jumat, 13 September 2013 | Jumat, September 13, 2013

android tanpa root??? kayaknya kurang srek deh karena tanpa root kita hanya menikmati teknologi dari gadget android tersebut dengan batasan tertentu tanpa membenamkan akses super user yang berguna untuk memodifikasi sistem agar bisa sesuka hati menggunakan HH kita..,.,
langsung saja pada topik ya. Cara root Sony Ericsson Xperia ARC S dengan ROM ICS resmi yaitu rom Versi 4.1.B.0.587 yang tentunya versi ICS ini jika dibandingkan dengan versi ICS yang sebelumnya tentu yang ini lebih smooth, lag sedikit, dan masih banyak lagi deh. Lebih kerasa jika di coba saja sendiri hehe
Alat dan bahan :
  • Yang paling utama ya smartphone nya sesuai judul yaitu Xperia Arc s Lt18i. HH udah unlock bootloader ya. jangan lupa
  • flashtool terbaru, versi 0.8/up, kalo ane pake versi 0.9 bisa sedot DISINI
  • firmware XPERIA arc s ics 587 sedot DISINI atau DISINI. dan untuk XPERIA arc DISINI
  • Kernel Xperia Arc S Lt18i_4.1.A.0.562_Kernel.ftf sedot DISINI
  • Xperia 2011 ICS Easy Rooting toolkit (v1.0) by DooMLord DISINI

UPGRADE ICS KE 587
  • Simpan file firmware ics 587 yang telah agan download di C/Flashtool/firmwares
  • Buka flashtool. Status HH tercolok ke kompi dan yang pasti HH sudah root (USB debugging+Unkwon Souce di Centang). caranya Menu\Settings\Developer Options\Development , ceklis “USB DEBUGGING”
F1
  • Kemudian klik gambar petir di pojok kiri atas untuk proses flashing firmware, dan pilih flashmode, klik OK
F2
  • Selanjutnya setelah muncul firmware selection pilih firmware yang telah tadi agan simpan di C/Flashtool/firmwares
 F3
  • Kemudian akan muncul jendela flashtool seperti ini
 2013-06-06_223448
F4
  • Lakukan seperti yang diminta yaitu cabut kabel usb dari HH, matikan HH, tekan dan tahantombol back di HH Xperia Arc S, kemudian clokkan kembali kabel data ke HH
  • Tunggu proses flashing berjalan sampai ada keterangan “Flashing finished”. itu artinya, firmware pada ARC S agan telah selesai di flash. matikan program flashtool.
 F6 
FINISH 

FLASH KERNEL
  • Simpan file kernel di C:\flashtool\firmwares. Pada folder firmwares disarankan untuk menghapus file yang lain agar dapat menghindari kesalahan sewaktu memilih file kernel.
  • Colokan HH ke kompi. Proses flash kernel sama dengan proses flash firmware,
  • Klik lagi tanda petir, pilih flashmode, klik OK, dan pilih kernel yang telah disimpan di C:\flashtool\firmwares, kemudian centang “no final verification”
FLASH KERNEL 2
  • Kemudian muncul kembali jendela flashtool seperti pada proses flash firmware. lakukan kembali seperti yang diminta.
2013-06-06_223448

  • Tunggu kembali sampai proses selesai

  • Restart HH
 
ROOT XPERIA ARC S
  • Ekstrak file Xperia 2011 ICS Easy Rooting toolkit (v1.0) by DooMLord ke C:\DooMLoRD_v1_Xperia-2011-ICS-ROOT-emu-busybox-su
  • Jalankan file “runme.bat” dan hidupkan kembali ponsel anda.
    perhatikan syarat untuk ngeroot :
    1. Install adb driver untuk android DISINI
    2. Perbolehkan “USB DEBUGGING”.
    3. Perbolehkan “UNKNOWN SOURCES” . caranya Menu\Settings\Security , ceklis “UNKNOWN SOURCES”
    4. Disarankan untuk setting “screen timeout” selamat 10 menit
    5. Colok kabel USB cable ke ponsel ARC S dan sambunkan ke komputer
    6. Abaikan (skip) “PC Companion Software” yang muncul pada layar ponsel
  • Tekan enter dan biarkan proses berjalan. ponsel akan restart beberapa kali sampai ada keterangan “ALL DONE , press any key to continue”. itu artinya XPERIA ARC S sudah berhasil di root.
R 
R3
Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

silahkan berkomentar

Klik Like ya Kawan! mudah-mudahan amal ibadahnya diterima. amiiiin.....
×

tukeran link yuk sob

 photo hery_zps5d15b497.jpg
Diberdayakan oleh Blogger.

Translate sama om google

indonesia

Topics :
 
Support : my fb | Your Link | my girl
Copyright © 2013. go green - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger